Translate

sabato 26 gennaio 2013

NUTELLA BIANCA

Per una golosa come me non è facile resistere alla tentazione del cioccolato e questa ricetta ne è la conferma. E' semplice e da soddisfazione nel sapere che possibile farla a casa.Vi do anche qualche variante.E' ottima per la preparazione o meglio per la farcia di tanti dolci,ma con l'aggiunta delle nocciole è buona anche da spalmare.Va conservata in frigo nel quale si mantiene buona per circa una ventina di giorni.

- Difficoltà :Media
- Tempo :30 minuti
- Costo :€ 3 circa

- Ingredienti :
250 g cioccolato bianco
200 ml panna liquida per dolci
2 bustine di vanillina
50 g di amido di mais o maizena

- Preparazione :
In un mixer tritate finemente il cioccolato bianco e mettetelo da parte.
In un pentolino antiaderente mettete la panna e le 2 bustine di vanillina.Appena sta per giungere a bollore aggiungetevi il cioccolato tritato e non appena questo si sarà sciolto aggiungete la maizena.Abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri 5 minuti avendo l'accortezza di girare sempre.Appena pronta versatela in un recipiente con chiusura ermetica e lasciatela rapprendere almeno per 12 ore a temperatura ambiente dopodichè va conservata in frigo.Terminata la cottura il composto si presenterà molto liquido ma non c'è da preoccuparsi, nell'arco delle successive dodici ore di riposo assumerà una forma semisolida.

- Variante :
Per i più golosi che amano spalmarla sul pane è possibile aggiungere nel momento della cottura insieme alla maizena 100 g di nocciole tritate in polvere.

- Occorrente :
Mixer o robot da cucina

20 commenti:

  1. Ciao Imma, grazie mille per la ricetta della nutella bianca!!E' molto invitante!La proverò prima possibile!un bacio :)
    Amalia

    RispondiElimina
  2. Grazie Amalia : ) ...allora non appena l'avrai provata fammi sapere se ti è piaciuta ! Un bacio a te : )

    RispondiElimina
  3. mmmmmm che libidine...io ho fatto la crema pasticcera al cioccolato bianco ma la nutella bianca proprio non la conoscevo...da provare sicuramente ;)

    RispondiElimina
  4. penso che sarà una delle mie prossime ricette!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. SimoCuriosa questa è una delle ricette più quotate nella mia famiglia , poi è ottima anche nelle sue varianti.Se la provi fammi sapere se ti è piaciuta !

      Elimina
    2. mi sa che la faccio in questi giorni di festa... :)

      Elimina
    3. mi puoi dire per favore quanta ne viene con queste quantità?
      un bicchiere o un barattolo di quelli piccini di nutella?

      Elimina
  5. Ma questo è un attentato, temo che se comincerò a farla non potrò più farne a meno!!

    Ti ho scoperta grazie all'iniziativa linky party, se ti va di passare dal nostro blog..
    http://walkontheshinyside.blogspot.it/

    Buona serata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Effettivamente è un vero e proprio attentato soprattutto alla linea ! Passerò di certo a ricambiare la visita sul tuo blog ,con tanto piacere.
      Buona giornata Imma

      Elimina
  6. imma è questa la ciotolina che dici? no siccome si parla di contenitori ermetici pensavo al barattolo.
    Non so se fare dose doppia... siccome se viene buona la vorrei regalare...
    e volevo fare la versione con le nocciole tritate...tu hai provato?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, la ciotola è quella della foto, e non è piccola, però puoi usare benissimo anche il bicchiere della nutella , basta che abbia il coperchio. Per le varianti le ho provate e sono ugualmente buone. Le dosi sono le stesse solo che magari, se non ti va di farla bianca puoi usare anche il cioccolato al latte e anche in questo caso aggiungere le nocciole...anzi a dire il vero io impazzisco proprio per questa

      Elimina
  7. è buonissima!!!! Complimenti Imma!!! Grazie per la ricetta!!! un salutone!!! :)

    RispondiElimina
  8. Che spettacolo! La devo assolutamente provare

    RispondiElimina
  9. Questa me la segno perchè qui a casa abbiamo tutti una vera passione per il cioccolato bianco che lo preferiamo di gran lunga all'altro. Grazie per la ricetta!

    RispondiElimina
  10. Ciao ottima ricetta !!!

    RispondiElimina
  11. ciao sono una tua nuova follower, sono stata attirata proprio da questa ricetta e dando una sbirciata alle altre ricette da te postate devo dire che sono veramente interessanti e questa deve essere buonissima; visto che oggi devo fare la spesa, non posso esimermi dall'acquistare gli ingredienti per realizzarla, stupenda!!!

    RispondiElimina
  12. Oh mio dio che ricetta meravigliosa!

    http://namelessfashionblog.blogspot.it/
    http://www.facebook.com/NamelessFashionBlog

    RispondiElimina
  13. :O noooooooooooooooooooooooooooooo mi perdicion me encanta .. que estoy a dieta por dios ahora quiero hacerla yo tambien me encantaaa que bueno.. mmmmm

    RispondiElimina