Che dire? Sono diventate un vero e proprio cavallo di battaglia.
- Difficoltà :alta
- Tempo : 1 ora
- Costo : € 6
- Ingredienti per 15 frittatine :
500 g bucatini
besciamella (stessa dose della ricetta pubblicata sul blog)
150 g fiordilatte
150 g prosciutto cotto (tagliato in un unica fetta)
pan grattato
abbondante olio di semi di girasole per la frittura
- Per la pastella :
500 g farina di tipo "00"
7 uova
1 bicchiere d'acqua
sale q.b.
- Preparazione :
Preparate la besciamella come già specificati in uno dei post precedenti nel blog.
Cuocete i bucatini , salateli, scolateli e mescolateli alla besciamella con il prosciutto cotto tagliato a cubetti. Prendete un pugno e dategli la forma o nei coppa-pasta oppure nelle formine monoporzione di alluminio. Mettetevi al centro il fiordilatte e ricoprite con altra pasta. Non c'è bisogno di ungere la formina.
Riporre in frigo per qualche ora. Trascorso tale tempo sformarle, rompendo anche le formine, e immergerle nella pastella ottenuta sbattendo le uova, con la farina, il sale e l'acqua. Passarle immediatamente nel pangrattato e friggerle in abbondante olio di semi caldo.
Scolatele su carta da cucina e servitele calde.
- Occorrente :
Formine monoporzione di alluminio o cappa-pasta.
ciao Imma....è da qualche giorno che nn vengo a farti visita sul tuo blog!Ho visto di essermi persa tante cose buone, ma tra tutte questa è la ricetta che preferisco!tra l'altro ho proprio un pacco di bucatini da utilizzare!grazie ancora!.....:)
RispondiEliminaAmalia
Buone queste frittattine e bravo tuo marito per averti portato la ricetta e brava tu per averla realizzata ovviamente :)
RispondiEliminaPer fortuna che tuo marito ha avuto l'occhio lungo e ha beccato questa ricetta sul giornale, davvero golosa!!! che ne dici è adatta anche da mettere nel cesto da portare in spiaggia, per me ci sta. Bacioni
RispondiEliminaUna bella ricetta ha trovato tuo marito, semplice ma penso buonissima, proverò a realizzarla anche io. Grazie
RispondiEliminaMai sentita questa ricetta e dalla foto sembra buonissima ed invitante da provare!
RispondiEliminaIo sono napoletana e la frittata di pasta la conosco e preparo spesso, ma non ho mai usato questa ricetta che mi ripropongo assolutamente di provare!
RispondiEliminaQuesta ricetta è assolutamente nuova per me... Mi stuzzica molto l'appetito, quindi proverò a farla!
RispondiEliminaNon la trovo affatto difficili e visto che è qualcosa di nuovo, proverò a farle.
RispondiEliminache buonissima ricetta..voglio provare a rifarla!
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