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venerdì 22 febbraio 2013

MELANZANE CACIO E UOVA

Questa è una delle ricette tradizionali della mia famiglia...ricordo che era un piatto che mia nonna preparava spesso. La vedevo ore e ore intenta a grattugiare il formaggio a mano , magari dal giorno prima...beh lei non ne preparava poche, poichè doveva darle ad assaggiare a tutti i suoi 8 figli, benchè fossero tutti sposati...direi una nonna d'altri tempi o forse ce ne sono ancora di nonne e mamme così ? Beh nella mia famiglia direi proprio di si , e per un attimo chiudete gli occhi e fate che le emozioni e la dolcezza non solo del piatto, ma della vostra infanzia vi coinvolgano...

- Difficoltà : bassa
- Tempo : 2 ore circa
- Costo : € 4 circa

- Ingredienti per 16 coppie di melanzane :
4 melanzane 
300 g di formaggio di mucca grattugiato ( oppure 200 g  di parmigiano reggiano e 100 di pecorino sempre grattugiati )
4 uova intere
1 mazzetto di prezzemolo
3 fettine facoltative di prosciutto cotto
olio di semi per friggere
sugo (facoltativo)

- Preparazione :
Sbucciate le melanzane e tagliatele a fettine spesse circa mezzo centimetro .
A parte in una terrina mettete il formaggio grattugiato , il prezzemolo tritato finemente, il prosciutto cotto se vi va e  le 4 uova intere. Come potete vedere non aggiungo sale, perchè il formaggio insaporisce già il tutto, soprattutto se utilizzate il pecorino.
Amalgamate , ottenendo un composto bello sodo. A questo punto prendete una fettina di melanzana , spalmatevi sopra il composto e chiudetela con un'altra fettina di uguale grandezza, facendo attenzione a non far fuoriuscire nulla dai bordi.
Friggetele in olio di semi e  sgocciolate su carta da cucina assorbente.
Sono buone anche da mangiare così , ma la nostra tradizione non finisce qui.
Infatti prendete una pentola antiaderente, versatevi sul fondo un pò di sugo a vostro piacimento, fate uno strato di melanzane, ricoprite con altro sugo ed andate avanti così fino a che non finiscono. Appena iniziano a sobbollire sono pronte e potete servirle.

- Occorrente :
Carta assorbente da cucina

6 commenti:

  1. Esteticamente molto bella la forma di stella, molto originale e scommetto anche buonissima!

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  2. io vado matta per le melanzane,provero questa icetta grazie,un bacio kiara!

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  3. non l'ho mai fatte con le uova,prendo nota che la prossima volta che le faccio provo a farle cosi ^^

    http://lemonchicbeautyfashion.blogspot.it/

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  4. non ho mai provato a fare delle "forme" belle da vedere oltre che da assaggiare...prenderò spunto dal tuo piatto, davvero brava

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