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giovedì 4 luglio 2013

TORTA GELATO DI UNA DOMENICA ...DI UNA QUASI ESTATE....

L'estate purtroppo quest'anno sembra proprio che si sia presa una bella vacanza !!! Niente sole, temperature al di sotto della media stagionale , pioggia in abbondanza e chi più ne ha più ne metta.
No, non è il bollettino meteo, è solo per dire che io  adoro il caldo torrido, con il sole che picchia forte in testa ed il cielo azzurro , di un azzurro che ci si possa perdere nell'infinito restando ad osservarlo.
Perchè poi cosa può darci sollievo se non un bel gelato?
Beh non è detto che bisogna aspettare il caldo o accontentarsi per forza e allora , un paio di domeniche fa alla ormai celeberrima zia Frappappina è venuta fuori l'idea di una gustosissima torta gelato. 
Devo proprio dire che era  buona, buona, buona, semplice da fare e  che l'ho copiata, apportando delle variazioni, anche se oggi vi propongo la versione originale.
Ma sapete la cosa più bella qual è ? Che rispetto a quelle acquistate costa molto di meno ( a seconda della marca di  gelato che decidete di  comprare) e poi la fantasia può prendere il sopravvento facendoci sbizzarrire come più vogliamo.
E allora bando alle ciance, hip-hip- urrà per Frappappina e godimoci una fetta di torta !!!!



                                                                   

- Difficoltà : media
- Tempo : 1 ora più 12 minimo  di congelatore
- Costo : dai 7 € a salire


- Ingredienti :

Per i 2 dischi di biscotto :
500 g di biscotti secchi
1 bacca di vaniglia oppure 2 bustine di vanillina
4 cucchiai di zucchero
250 g di burro 

Per il gelato:
1/2 kg di gelato al cioccolato
1/2 kg di gelato a tiramisù

Per la decorazione :
Panna spray
40 g granella di nocciole
40 g trucioli di cioccolato bianco
40 g trucioli di cioccolato fondente

- Preparazione :
In un mixer tritate molto finemente i biscotti. Versateli in una ciotola, mettetevi lo zucchero, la vanillina e il burro fuso. Con le mani mescolate il tutto e dividete l'impasto a metà. 
Con una di queste foderate lo stampo della torta ( vi consiglio lo stampo con la cerniera del diametro di 26 cm. Pressate bene con le mani rendendolo compatto ed uniforme.
Adesso adagiatevi sopra il gelato a cioccolato, lasciato per qualche minuto fuori dal congelatore, in modo da farlo ammorbidire e spalmare senza problemi. 
Riporre in congelatore per almeno  5 ore prima di proseguire con il secondo strato.
Un 10 minuti prima di procedere con la seconda operazione tirate fuori il gelato a tiramisù , proprio per farlo ammorbidire. 
Adesso prendete la torta, con la restante metà dei biscotti rifate un secondo strato, adagiatevi il gelato e decorate con granella di nocciole e trucioli di cioccolato.
Riponete nel congelatore e lasciate congelare ( vi consiglio di prepararla il giorno prima che decidiate di consumarla).
Al momento di servire decoratela a piacere con panna spray.







8 commenti:

  1. mmmm golosissima questa torta gelato!!!!^_^..almeno ci rincuora un po' in quest'estate che sembra non esistere!!

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  2. riquisima tarta helada, ideal para el verano. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  3. eh ma che buona!!!! un modo facile e veloce per portar ein tavola in dolce delizioso!!
    complimenti davvero!!!
    baci

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  4. Ho appena cenato..ma mi hai fatto venir di nuovo fame! :)

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  5. mi casca a fagiolo, tra poco sarà il compleanno del marito....

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  6. Mmmm che bontà solo a vederla! Appena ho un attimo provo a farla! Complimenti anche per il tuo blog bellissimo!

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  7. ho messo il primo gelato che non era scioltissimo, non sai che fatica a stenderlo :/
    decisamente IO non sono Imma!
    :) ;) :)

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