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venerdì 27 dicembre 2013

IL CAFFE' VIENNESE

Siamo ancora nel bel mezzo delle feste, il Natale è trascorso a malapena da due giorni eppure mentre mi rilasso penso a cosa si potrebbe realizzare per il veglione di San Silvestro.
Beh si, perchè  il 24 non si esce dagli schemi della tradizione ...tutto esattamente scandito da un rituale che va avanti di anno in anno ,  di generazione in generazione..invece il 31,no, si lascia libero spazio alla fantasia.
Sono poche le pietanze che definite ormai classiche e che quindi vengono riproposte regolarmente, come lo zampone o il cotechino con le lenticchie ( che dicono che portino soldi...ma forse io aggiungerei in uscita e non in entrata) ed il tronchetto della fortuna . Quest'anno però sulla tavola tutta rigorosamente apparecchiata in rosso, mi piacerebbe far sfilare un altro dolce, se così posso definirlo, o un caffè un pò più particolare.
E' sfizioso, d'effetto, veloce ed apprezzato da tutti e direi che è l'ideale non solo per il cenone di Capodanno, ma anche per una serata piacevole tra amici !!!
E allora forza tutti in cucina per preparare un buon caffè viennese ( che poi a dire il vero non so perchè venga definito così) e ancora Buone Feste a tutti di vero cuore.
Ah dimenticavo.... questa ricetta è stata pubblicata sulla rivista di Zero7 Magazine di cui vi lascio il link http://issuu.com/zero7magazine_online/docs/zero7_n_4_dicembre  e che vi invito a leggere !!!!



- Difficoltà : facile
- Tempo : 15 minuti
- Costo : € 2 circa 


- INGREDIENTI per 4 persone:
180 g di caffè
90 g di cioccolato fondente
50 g di zucchero
150 g di panna per dolci
cannella per decorare





- Preparazione :
Per prima cosa preparate il caffè in una moka o macchinetta espressa, secondo il vostro gradimento .
Adesso prendete il caffè, mettetelo sul fuoco basso e aggiungetevi il cioccolato fondente spezzettato e lo zucchero.
Appena il tutto si sarà amalgamato versate nei bicchieri a calice fino a riempirli per i tre terzi. Con una sac-a-poche con beccuccio a stella, guarnite con la panna precedentemente montata e spolverate con un pò di cannella. 
Servite tiepido e gustate.

- Occorrente :
Sbattitore o mixer per montare la panna , Sac-à-poche con beccuccio a stella.

- Consiglio :
In questo periodo dell'anno sarebbe carino e di sicuro effetto servirlo con cucchiaini di cioccolato

22 commenti:

  1. Che bontà che hai preparato, a quest'ora sarebbe l'ideale. Molto brava. Vado a curiosare il sito dov'è stata pubblicata la tua ricetta.

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  2. Per le Feste ci vogliono tutte queste lecornie, grazie della bella ricetta, complimenti e Buone Feste!

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  3. ok l'orario è perfetto per questa bontà... tra un pò arrivano le mie amiche e lo provo ;D
    grazie!
    Annalisa
    ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
    http://provarepercomprare.blogspot.it/
    http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/

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  4. O mamma mia che bontà!!! non l'ho ne mai fatto ne mai assaggiato questo caffè.. ma queste coppe sono davvero invitanti e vista l'ora una me la gusterei molto volentieri!!! credo che lo rifarò molto presto!!!

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  5. Mi hai dato una fantastica idea,adoro il caffè e non vedo l'ora di provare questa tua ricetta!

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  6. woww! e’ una presentazione meravigliosa!!!!magnifico!
    perfetto per fare un figurone anche quando si presentano ospiti improvvisi

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  7. Un modo veramente goloso per servire il caffè in modo diverso, proverò anche io a realizzarlo!!!

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  8. che bonta'' lo sai che io son golosa e adoro queste prelibatezze .. vorrei provarli

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  9. mamma mia che bontà devo assolutamente provarlo e ottimo come idea per gli ospiti

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  10. a me piace molto il caffè soprattutto se preparato come il tuo! devo provare a farlo grazie!

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  11. Deve essere veramente ottimo ! Io amo il caffè perche subito dopp mi ci fumo una bella sigaretta !!!

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  12. Che bel caffè :P invitante e goloso, merita di essere provato :)

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  13. mi sà che è una squisitezza nn l'ho mai preparato ma mi hai fatto venir voglia lo devo far anche io....

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  14. Ciao dolcissima!^_^..ma che buon dessert..^_^waw!!!!mmm mi paicerebbe provare questa ricetta!!!^_^..Ti faccio tanti auguri di Buon Anno!!!Un bacione...

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  15. Mamma che buono che deve essere... ne vorei uno proprio ora!!!

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  16. ma che golosità!!! Aspetto gustosissimo, ci provo anch'io per capodanno :-)

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  17. caspita che bontà questo caffè! non lo conoscevo ma voglio prepararlo per capodanno! grazie per la ricetta!

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  18. Mamma mia, che squisitezza! :P Sei stata bravissima!!

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  19. Che bontà hai preparato, sei bravissima, voglio provarlo anche io.

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  20. Per me che adoro sia il caffè che la panna questa è una vera tentazione!

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  21. sara' senz'altro buono, lo faro' anch'io , grazie x il suggerimento..

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