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giovedì 19 giugno 2014

DELIZIA AL TIRAMISU'...GELATO

Eccomiiiiii !!!!!!! Finalmente sono ritornata, dopo un periodo di assenza prolungata , dovuta ad impegni di vario genere.
Comunque l'importante tantissime volte è esserci soprattutto con il cuore , e questo nel mio blog non manca mai.
Volete sapere dove sono stata e cosa ho fatto? Nooo non mi sono smossa di un passo, o forse si, ma di qualche chilometro , 2 o al massimo tre , è solo che poi riprendere di nuovo il ritmo delle propria vita , o meglio delle proprie abitudini diventa sempre n pò difficile. Soprattutto se per un determinato periodo di tempo abbiamo fatto ciò che ci aggrada. Comunque bando alle ciance e ai piagnistei , è giunto dopo quasi venti giorni il tempo finalmente di pubblicare una bella ricettina...magari qualcosina di dolce...o per meglio dire di gelato.
Si, l'estate dovrebbe essere arrivata , uso il condizionale ,poichè tutto sembra tranne che estate: tuoni, fulmini e saetta , oltre all'acqua a catinelle. Ma siccome l'estate dovrà pur arrivare prima o poi , speriamo più prima che poi, ecco un bel dessert, semplice e veloce da preparare.
L'idea è nata l'anno scorso quando aggirandomi con il carrello tra i frigoriferi del supermercato, i miei occhi cadono su una confezione di tartufi gelato. E allora nella mia mente si è accesa la solita lampadina e mi son chiesta :- Perchè non provare a creare qualcosa di simile ?
E allora via con la spesa, a comprare gli ingredienti più semplici , come la farina, le uova ed una bella vaschetta di gelato ....
Devo dire che poi l'idea l'ho riproposta varie volte, variando anche i gusti del gelato ed aiutandomi come in questo caso con il Cacao Amaro dell'Azienda Icam CiocoPasticceria ... e mani in pasto ai fornelli !!!!



- Difficoltà : semplice
- Tempo : 1 ora circa
- Costo : € 5 circa *

- Ingredienti per 12 tartufi :
Per il Pan di Spagna :
150 g di farina
150 g di zucchero
3 uova
 1/2 bustina di lievito secco per dolci
15 g di acqua

Per il ripieno : 
500 g di gelato a Tiramisù

Per la bagna :
200 ml di acqua 
100 ml di liquore Amaretto
2 cucchiai di zucchero

Per decorare :


- Preparazione :
Per prima cosa, anche il giorno prima è bene preparare il Pan di Spagna . 
Setacciate la farina ,unitevi lo zucchero e le uova e con l'aiuto di un robot da cucina o di un frullatore , sbattete energicamente fino a quando il composto non risulterà bello spumoso. Lasciatelo riposare tanto tempo quanto è stato sbattuto, ed aggiungetevi il lievito.
 Continuate a sbattere, e alla fine  versate 2 cucchiai di composto in ogni stampino  precedentemente imburrato.
Infornate a 150 ° se il forno è ventilato, 170° se statico per circa una ventina di minuti. Sfornatele e lasciatele raffreddare.
Il giorno dopo svuotatele e bagnatele con la bagna che avrete preparato con l'acqua intiepidita in cui avrete fatto sciogliere lo zucchero , ed appena raffreddata unito il liquore. 
Con un cucchiaio riempitele di gelato messo fuori dal congelatore almeno 5 minuti prima del suo utilizzo. 
Disponetele su un piatto o vassoio ( mi raccomando che possa andare bene per il congelatore) e cospargete il dolce di cacao amaro in polvere. 
Riponete in congelatore almeno 3 ore prima di consumarle e abbiate l'accortezza di tirarle fuori almeno 5 minuti di servirle in tavola.

- Occorrente :
Formine per delizie, robot da cucina o sbattitore elettrico 


23 commenti:

  1. Che bontà questo tiramisù una bell'idea mono porzione da provare :) grazie per l'idea

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  2. Che spettacolo per gli occhi e di certo per il palato! una vera tentazione di certo da replicare!

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  3. proprio buona questa mini porzione.....

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  4. Dopo una stressante giornata di lavoro gustare un bel tiramisù come questo dopo cena sarebbe davvero rilassante, mi hai dato una buona idea, grazie! :)

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  5. Quanta golosità in questo tiramisùgelato, complimenti e grazie per la spiegazione ben dettagliata sulla ricetta per ottenere il tuo stesso risultato.

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  6. il tiramisùgelato deve essere propria una vera delizia per il palato, ho una gran voglia di assaggiarlo!

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  7. Che idea geniale il tiramisù a gelato monoporzione!!!!!! devo provarlo così quando ho voglia di qualcosa di dolce, non mi sentirei in colpa....

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  8. la tua ricetta è spettacolare. Un gelato così al sapore di tiramisù mi mancava. devo copiarti la ricetta e provare a rifarlo

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  9. Mhmm spettacolare questa delizia al tiramisù, davvero super golosa, mi appunto la ricetta e la provo a fare anch'io!!

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  10. Che bella questa ricettina, mi hai stuzzicata e proverò a farla anch'io . Bravissima ^_^

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  11. Ad un bel tiramisù non si rinuncia mai,,,,se poi è anche bello fresco!!
    Brava Imma e a presto;))

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  12. Ottima idea da offrire ad una cena o pranzo estivo....goloso e fresco ...grazie per la ricetta e i consigli ciao

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  13. ma che bontà devo proprio provare a farlo

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  14. ma che bella idea, devo dire che con il gelato sono un po' pigra, di solito lo mangio così com'è non lo utilizzo per preparare altre ricette...la tua è venuta benissimo ed è presentata molto bene :-)

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  15. Hola, vengo de la linky party de Lola Godoy, me quedo por tu blog.
    Te espero en el mio: http://ortopediavirgendezocueca.blogspot.com.es/
    Un saludo.

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  16. Hola, acá estoy yo también visitándote de la linky party de Lola, y me quedo como seguidora!!
    Saludos!!! Laura de http://periodistanatura.blogspot.com.ar/

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  17. Il tiramisù è uno dei dolci che preferisco. bellissima l'idea di prepararlo con il gelato, non ci avevo mai pensato!

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  18. Che spettacolo il tuo tiramisugelato!!! Mai provato..ma sicuramente mi cimenterò molto presto a farlo..ottima ricetta golosa e gustosa!

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  19. Ciao! Sono passata grazie summerfest linky party le tue idee sono originali e appetitose ;) mi aggiungo volentieri ai tuoi lettori fissi! Ciao!

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  20. Tiramisú es mi postre favorito!!, me hago seguidora de tu blog, vengo desde Lola Godoy, un beso!

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  21. Que postre más bueno, vengo del linky party, me quedo por aquí.

    Besos

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  22. Piccolo pensierino per te sul mio blog....ciao!!! http://adessosirisparmia.blogspot.it

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  23. che goduria!
    se ti va passa da me: http://viviconvivi.blogspot.it/

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