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sabato 6 settembre 2014

CUPCAKES GLUTEN FREE

Che cosa fare quando fuori piove , e più che il mese di settembre sembra autunno inoltrato? la risposta è semplice , basta mettere le mani in pasto e creare un dolcino , che magari in famiglia possano mangiarlo tutti , compreso il mio cucciolotto celiaco...che poi il vero e proprio divertimento sta nell'impastare o per meglio dire impasticciare insieme.
Insieme indossiamo il grembiule , che in teoria dovrebbe servire a non sporcarci , ma solo in teoria. Lui che si avvicina al piano da lavoro con la sedia, che inizia a toccare tutto e a ripetere in continuazione " Io, Io , lo faccio io !!!! ".
Insomma in men che non si dica la cucina diventa un vero e proprio campo di battaglia, dove farina, uova e quant'altro viene sparso tutto intorno. Il bello è proprio questo anche se a me poi tocca sempre pulire il triplo.
Insomma il dolcino dopo averlo preparato passa in forno e li inizia la processione dal salone alla cucina squillando con la sua voce bella forte :- Ma è pronto? E' cotto ? Uffa ma quanto ci mette ?-
Si perchè non so come faccia, i dolci gli piacciono appena sfornati, caldissimi, ustionanti. 
Sono stata a dire il vero strafelice quando abbiamo riproposto la versione Gluten Free dei Cupcakes , ed il risultato è stato ottimo e quindi che bello vedere sul suo volto la gioia di non dover rinunciare ad uno dei suoi dolci preferiti.
Questa volta in cucina avevo un alleato in più , lo Zucchero Classico Eridania !!! E allora che dire , mani in pasto e buon dolcino a tutti !!!



- Difficoltà : facile
- Tempo : 1 ora
- Costo : 5 € circa


- Ingredienti per 12 cupcakes :
250 g farina gluten free Alimenta 2000 srl per dolci
200 ml di latte
60 g di olio di semi di girasole
1 uovo + 1 tuorlo
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito secco per dolci ( consentito dal prontuario)
80 g di gocce di cioccolato

 - Per la crema :
100 g di margarina vegetale
1 bustina di vanillina
200 g di panna per dolci da montare
1/2 tazzina di liquore Strega 

- Per decorare .
Confettini colorati ( consentiti dal prontuario)

- Preparazione :
In un mixer versare la farina, il latte, l'olio , le uova, il pizzico di sale, la vanillina e lo zucchero e per due minuti circa impastare il tutto. Aggiungere il lievito e giusto qualche goccina di acqua e far rimpastare il tutto per un altro minuto. 
Adesso versate le gocce di cioccolato infarinate (sempre nella farina gluten free) e con una marisa o un cucchiaio mescolare dal basso verso l'alto.
Nell'apposita teglia per i muffin inserire gli stampini di carta e riempire ognuno di essi con circa 2 cucchiai di impasto, insomma dovranno essere riempiti per i due terzi.
Infornare a 180° con il forno ventilato per 25 minuti circa. Sfornarli e lasciarli raffreddare.

-Per la crema :
Nel frattempo che i muffin sono in forno è possibile preparare la crema , che prima di essere adagiata sui dolcetti va tenuta in frigo per 30 minuti.
Per prima cosa nel mixer pulito è bene mettere lo zucchero e la vanillina e polverizzarli, rendendoli in poche parole a velo. Unire la margarina a temperatura ambiente ed impastare il tutto finchè non diventi morbido, a crema.  Metterlo da parte e sempre nel mixer montare la panna. 
Adesso in una ciotola rimescolando con un cucchiaio dal basso verso l'alto, mischiare la panna con lo zucchero unendo un pizzico di liquore Strega.

- Assemblaggio:
Quando i cupcakes saranno belli freddi, decorarli con la crema la burro con l'aiuto di una sac-à-poche  e decorarli a piacere con i confettini colorati


16 commenti:

  1. ma che buoni!io li adoro...grazie per le spiegazioni!
    simona

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  2. Questa tua ricetta gluten free dei cupcakes devo passarla ad una cara amica celiaca. Ti sono usciti bellissimi e sicuramente buoni. Ho sorriso ad immaginare la scenetta nella tua cucina, perche' e' la stessa cosa che succede con mio figlio, a volte faccio i dolci di nascosto perche' altrimenti il piano di lavoro diventa un campo di battaglia, ma e' cosi bello pasticciare con loro!

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  3. Che belli! e sicuramente buoni ^^

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  4. sembrano deliziosi e sicuramente anche tanto buoni i cupcakes senza glutine che hai preparato, inoltre sono anche molto belli! complimenti

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  5. Buonissimi e bellissimi questi cupcakes che hai realizzato,Complimenti!!!!!!

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  6. che bontà questi dolcetti semplici ed invitanti quasi quasi li preparo per il primo giorno di scuola di mio figlio

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  7. bè è sempre bello pasticciare e cucinare con i più piccoli, il divertimentp è assicurato...poi avete preparato dei dolcetti deliziosi, stupendi questi cupcake senza glutine, perfetti anche per il mio cuginetto che purtroppo è celiaco

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  8. Ciao sai io non ho mai provato a fare i cupcakes, la tua ricetta mi invoglia proprio a provarli

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  9. che delizia questi cupcakes, io li ho preparati una sola volta e di estetica non erano venuti un granché ma ho intenzione di riprovare ! la tua ricetta mi incuriosisce

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  10. Ma son davvero belli questi!! Li consiglio a mia mamma... a volte porta dei dolcetti a scuola ma ci sono dei bambini allergici!

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  11. I tuoi cupcakes senza glutine sono sicuramente buonissimi! Si presentano davvero bene e sono molto colorati... Brava!

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  12. Ciao cara e ben ritrovata questi cupcakes sono carinissimi e visti gli ingredienti ssicuramente anche dolcissimi prenderò spunto dalla tua ricetta appena li preparo.

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  13. mia sorella non può mangiare glutine. proverò questa tua ricetta di cupcakes

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  14. Ma Imma tu e il tuo cucciolotto create delle vere magie..
    Con la pioggia ho le paturnie e non riesco proprio a creare nulla anche la fantasia si ferma..
    Chissa' che il tuo blog non sia un buon motorino di avviamento..
    Mi sono iscritta subito e spero in un tuo gradito ricambio!
    Grazie e un abbraccio forte!
    http://rockmusicspace.blogspot.it/

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    1. Grazie amorevole..vado a mettere il tuo blog nel roll dei preferiti!
      smack!

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  15. Ciao Imma ti ho conosciuto grazie all'iniziativa SPICCHI DI GUSTO ti aspetto qui da me grazie
    http://casaninnamamma.blogspot.it

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