tag:blogger.com,1999:blog-27476985673807094232024-03-13T02:27:37.149+01:00Cucina con Immacucinaconimmahttp://www.blogger.com/profile/16591040194158654571noreply@blogger.comBlogger316125tag:blogger.com,1999:blog-2747698567380709423.post-51740853444791068182021-10-17T19:07:00.003+02:002021-10-17T19:07:33.278+02:00 GraffeDa quanto tempo non scrivevo più sul mio blog !!!! Quattro anni, tanti, tantissimi per me che lo amavo alla follia , ma forse proprio il troppo amore mi ha portato a staccare la spina. Sih, come mia nonna mi avrebbe rimproverato dall'alto della saggezza dei suoi anni, il troppo storpia !!! Ho preteso rubriche , recensioni, idee nate e stroncate sul nascere; ad un certo punto mi sono quasi sentitacucinaconimmahttp://www.blogger.com/profile/16591040194158654571noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2747698567380709423.post-28602675361806413372018-11-19T09:37:00.001+01:002018-12-13T10:57:09.438+01:00BOFROST ...E LA SPESA E' FATTA
Se ci fermassimo solo un attimo a riflettere su quanto la nostra vita sia diventata frenetica, beh...Credo che l'espressione del viso sia paragonabile a quella dell'urlo di Munch tra figli, lavoro , casa, spesa.
A proposito di spesa oggi voglio parlarvi proprio di un valido aiuto per noi donne che andiamo sempre di corsa, ma che nonostante tutto vogliamo portare in tavola alla nostra famiglia cucinaconimmahttp://www.blogger.com/profile/16591040194158654571noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-2747698567380709423.post-39650543960693884362018-10-27T10:56:00.000+02:002018-10-27T10:56:01.960+02:00HAMBURGER ALLA MARINARA
Chi ha detto che l'hamburger va mangiato solo fritto , in un mega panino con patatine fritte e trasbordante di salsine ? Certo che cucinato in questo modo fa gola a tutti, ma quando vi spiegherò questa ricetta ne rimarrete sorpresi e sono sicura che una volta assaggiati non ne potrete fare a meno.
Oltretutto a dire la verità è una ricetta salva tempo, salva vita, chiamatela un pò come vi cucinaconimmahttp://www.blogger.com/profile/16591040194158654571noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-2747698567380709423.post-77885299515981859002018-10-22T12:04:00.001+02:002018-10-22T12:04:38.423+02:00LE ADDORMENTASUOCERE O NOCCIOLINE PRALINATE
La ricetta che oggi vi presenterò vi inonderà casa di un profumo soave, che vi farà tornare indietro nel tempo.
Mentre ero intenta nella preparazione di questa ricetta mi sono distratta un attimo ,la frazione proprio di qualche secondo e il profumo mi ha riportato ad un ricordo legato a qualche anno fa.
Ho rivisto me e mio marito passeggiare per la fiera del paese, una fiera che sicucinaconimmahttp://www.blogger.com/profile/16591040194158654571noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-2747698567380709423.post-82805372976236807922018-10-10T09:33:00.000+02:002018-10-10T09:56:19.918+02:00"UNA RICETTA DA TE A ME "... LA PARMIGIANA DI PATATE
Eccoci finalmente a dare l'avvio alla tanto attesa rubrica delle vostre ricette e quest'oggi vi posterò la ricetta di Mariana, una mia grande amica , che molto gentilmente mi ha donato questa sua specialità : la parmigiana di patate.
Se si tratta di parmigiana io solo la prima a fare la fila accanto alla teglia con il piatto in mano, perchè semplicemente l'adoro !!!!
Da quando Mariana mi ha cucinaconimmahttp://www.blogger.com/profile/16591040194158654571noreply@blogger.com14tag:blogger.com,1999:blog-2747698567380709423.post-72486335790652853172018-10-04T21:20:00.001+02:002018-10-04T21:32:40.379+02:00POLPETTE DI MELANZANE DAL CUORE FILANTEQuest'oggi voglio presentarvi una ricetta che non è per nulla dietetica , quindi togliete di mezzo le calcolatrici, è bandita la conta delle calorie !!!!
A parte gli scherzi è una ricetta che ha accompagnato la mia estate , o meglio le mie cene tra amici o rimpatriate tra parenti; la protagonista indiscussa è sua maestà la melanzana , uno degli ortaggi più versateli in cucina secondo il mio cucinaconimmahttp://www.blogger.com/profile/16591040194158654571noreply@blogger.com9tag:blogger.com,1999:blog-2747698567380709423.post-57876941710610428042018-10-03T10:04:00.000+02:002018-10-03T10:04:51.242+02:00CROCCHETTE PATATE E BROCCOLI
Vi avevo promesso al mio ritorno un sacco di novità? Ebbene procediamo per gradi , vi presento la prima: ho un dominio tutto mio ...lo so che potrebbe sembrare una sciocchezza, ma per me vale davvero tanto, anzi tantissimi e mi ha colmato il cuore di soddisfazione.
Ormai il blog è una mia piccola creatura , è come un luogo familiare in cui rintanarmi quando sono felice e quando le cose cucinaconimmahttp://www.blogger.com/profile/16591040194158654571noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-2747698567380709423.post-55911534213495955112018-09-30T09:13:00.000+02:002018-09-30T09:13:17.814+02:00TORTA COPPA DEL NONNO
Vi è mai capitato di ricevere una telefonata di persone che preannunciano la loro visita , magari nel giro di qualche ora e che sono golose, ma golose molto ma molto più di voi? Io si e spesso il mio cervello pensa e ripensa a cosa posso preparare per offrire e a dire la verità mi piace sempre variare nonostante anche io abbia i miei cavalli di battaglia.
La ricetta che sto per presentarvi l'hocucinaconimmahttp://www.blogger.com/profile/16591040194158654571noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-2747698567380709423.post-29627581508954486172018-09-19T11:45:00.001+02:002018-09-19T11:45:20.883+02:00POLPETTE DI ZUCCA E RICOTTA
L'autunno sta arrivando e con esso frutta e verdura di stagione...vi starete chiedendo :- Beh Imma con questa affermazione ha fatto la cosiddetta scoperta dell'acqua calda !"
Un pochino si, ed un pochino no e mi spiego meglio o forse cercherò di farlo.
Durante tutto quest'ultimo periodo ho avuto modo di osservare ogni volta che vado a fare la spesa nel mio negozio o meglio, ipermercato cucinaconimmahttp://www.blogger.com/profile/16591040194158654571noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-2747698567380709423.post-39898541414983652242018-09-16T08:39:00.002+02:002018-09-16T08:39:56.947+02:00CROSTATA CON MARMELLATA DI FICHI , CANNELLA E GRANELLA DI NOCCIOLE
Un detto antico dice "DI Settembre l'uva rende ed il fico pende" e a proposito di quest'ultimo frutto quest'anno nell'orto del mio babbo si è avuto un raccolto abbondante.
Vedevo le ceste piene e per la prima volta in vita mia ho provato a farne la marmellata mettendo davvero pochissimo zucchero, visto che è un frutto dolcissimo e calorico di per sé.
Marmellata meravigliosa che non ho esitato cucinaconimmahttp://www.blogger.com/profile/16591040194158654571noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-2747698567380709423.post-3173677762473035482018-09-13T11:14:00.000+02:002018-09-13T11:14:45.852+02:00LA TIELLA DI GAETA
Non riesco nemmeno ad immaginare da quanto tempo non scrivo sul mio blog e credetemi la cosa mi è dispiaciuta non poco. Colpa di un trasloco e dell'assenza di Internet per quasi tre mesi e nel mezzo tantissime altre situazioni ; ma adesso sono qui più determinata che mai e nessuno mi ferma o almeno lo spero con tutto il cuore.
In questi mesi dove ho avuto modo di riflettere tanto, ho cucinaconimmahttp://www.blogger.com/profile/16591040194158654571noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-2747698567380709423.post-16839377601697692242018-03-27T09:22:00.001+02:002018-03-27T10:27:06.434+02:00LA COLOMBA RUSTICA...ANZI LE
Pasqua si avvicina e allora ogni anno affianchiamo alle ricette tradizionali qualche novità, come il tassello di un puzzle , così di anno in anno le nostre tavolate diventano sempre più lunghe .
Prodotto tipico Pasquale è la colomba dolce, che tutti noi conosciamo grazie alla distribuzione industriale che prese il via da una nota azienda lombarda nel 1930 e tradizione vuole che tale dolce cucinaconimmahttp://www.blogger.com/profile/16591040194158654571noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-2747698567380709423.post-25526284441228725062018-03-23T08:24:00.000+01:002018-03-23T08:24:28.092+01:00CROSTATA BI-GUSTO
Riuscire a mettere tutti d'accordo anche solo per il dolce della merenda non è affatto semplice ; c'è chi vuole la crostata, chi predilige un dolcino con la crema.... insomma alla fine per qualsiasi cosa si opta ci si ritrova sempre con qualche musetto lungo che esprime il proprio disappunto.
Ecco una domenica, poichè i miei dolci li sperimento sempre nel fine settimana ho deciso io. Non cucinaconimmahttp://www.blogger.com/profile/16591040194158654571noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-2747698567380709423.post-47235012368475136112018-03-20T09:20:00.001+01:002018-03-20T09:20:39.385+01:00LA VELLUTATA DI ZIA NILLA
Recita il detto : "Chi trova un amico trova un tesoro" , ed io ho un patrimonio inestimabile. Vi ho già parlato delle mia amiche delle superiori, del nostro gruppo whatsapp , delle nostre uscite...o meglio di come cerchiamo di organizzare le nostre uscite, facendo collimare orari di lavoro, figli , mariti e di come nonostante sia passato un pò di tempo siamo rimaste nell'animo le stesse cucinaconimmahttp://www.blogger.com/profile/16591040194158654571noreply@blogger.com13tag:blogger.com,1999:blog-2747698567380709423.post-45141466691175472272018-03-16T07:59:00.000+01:002018-03-16T07:59:03.684+01:00ZEPPOLE AL GUSTO BUENO
Tra pochi giorni sarà la festa del papà e come abitudine in casa già da una settimana prima si iniziano a sfornare le zeppole. Sfornare per modo di dire , in realtà io le friggo prima e poi le inforno e se dovesse interessarvi la ricettina di quelle classiche vi basterà cliccare QUI
In realtà leggenda narra che San Giuseppe ,a cui il dolce è dedicato, svolgesse come secondo mestiere cucinaconimmahttp://www.blogger.com/profile/16591040194158654571noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-2747698567380709423.post-5338147092376513392018-03-13T08:15:00.001+01:002018-03-13T08:15:20.454+01:00PEPERONCINI CALABRI IO ...ME LI CUCCOLa Calabria è una regione d'Italia ricca di paesaggi mozzafiato che ti lasciano a bocca aperta : incantevoli scenari di un mare azzurro intenso, infinito o distese verdi e boschi caratteristici della Sila. Regione ricca di storia, cultura e dalla popolazione con una forte identità, che crede nel suo territorio seppur delle volte ostile .
L'azienda Lombardo s.r.l. da 18 anni lavora nel mondocucinaconimmahttp://www.blogger.com/profile/16591040194158654571noreply@blogger.com12tag:blogger.com,1999:blog-2747698567380709423.post-4935921614086246712018-03-08T09:52:00.003+01:002018-03-08T09:52:32.259+01:00TORTA MIMOSA
Oggi è l'otto marzo e come tale si festeggia la festa della donna; ora non per essere antipatica, anticonformista e così via, ma io credo che in tutta la mia vita abbia festeggiato al massimo un paio di volte.
Il motivo è che non credo che vi sia nulla da celebrare se ogni giorno i quotidiani riportano notizie di femminicidi, o per il semplice fatto che nel 2018 sgomitiamo ancora cucinaconimmahttp://www.blogger.com/profile/16591040194158654571noreply@blogger.com13tag:blogger.com,1999:blog-2747698567380709423.post-87061838591777910392018-03-06T08:09:00.002+01:002018-03-06T08:09:57.772+01:00CORDON BLEU FATTO IN CASA
Spesso la sera adoro cucinare qualcosa di sfizioso e creare delle cene a tema , che possano stuzzicare la fantasia di grandi e piccini . Per intenderci la serata a tema pizza o a tema fast food e così via ; alcune volte mi aiutano nel preparare , altre volte invece quando voglio far loro una sorpresa mi avvantaggio nel cucinare il tutto la mattina quando rimaniamo in casa solo io e la mia cucinaconimmahttp://www.blogger.com/profile/16591040194158654571noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-2747698567380709423.post-88947653391574563352018-03-02T11:27:00.000+01:002018-03-02T11:27:31.843+01:00PENNETTE POMODORINI, RUCOLA E PORCINI
Quando la mia peste gira per casa è un piccolo tornado. Ultimamente le mie riviste e i miei libri di cucina non sono proprio al sicuro...di nascosto, mentre io sono intenta nelle faccende di casa , quatta quatta si dirige sotto al mobiletto porta tv, tira tutto fuori e con parsimonia sceglie quella che al momento ha l'immagine di copertina secondo lei più bella.
Poi la prende, torna nel cucinaconimmahttp://www.blogger.com/profile/16591040194158654571noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-2747698567380709423.post-39276515326786496552018-02-27T08:44:00.001+01:002018-02-27T08:44:30.976+01:00CUPCAKE ALL'AGLIO NERO DI VOGHIERA
Molti di voi già leggendo il titolo di questo post staranno pensando che sono davvero impazzita e magari quel pò di senno che avevo, chissà l'ho perso strada facendo.
Eppure adoro le sfide e quando un bel pò di giorni fa , ma proprio un bel pò , mi sono voluta cimentare in qualcosa di nuovo , in qualcosa in cui pochi magari avrebbero osato , allora ho pensato ad un dolce in cui avrei utilizzatocucinaconimmahttp://www.blogger.com/profile/16591040194158654571noreply@blogger.com13tag:blogger.com,1999:blog-2747698567380709423.post-92033308318579047012018-02-24T09:01:00.000+01:002018-02-24T09:11:43.985+01:00FUSILLI FRESCHI ALLA BOSCAIOLAMa i vostri mariti in cucina sono esigenti come il mio? Non so, appena sposati divorava di tutto ( non che adesso non lo faccia o sia sciupatino, per carità!!! ) , qualsiasi cosa mettessi in tavola si consumava senza fiatare. Adesso invece sembra diventato un tantino esigente e a farglielo notare tira fuori la scusa del blog, viene a dirmi che mi sprona nel preparare cose sempre nuove...sarà ma cucinaconimmahttp://www.blogger.com/profile/16591040194158654571noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-2747698567380709423.post-67823965777188263262018-02-21T12:30:00.000+01:002018-02-21T16:46:56.710+01:00GODURIA AL CUBO : TORTA AI 3 CIOCCOLATI
E' vero , è da un pò che non scrivo e non curo il mio blog, ma questo non significa che io non ci tenga o che lo abbia abbandonato. Anzi, spesso si continua a lavorare per esso anche su altri fronti e spero proprio che questo 2018 contribuisca alla realizzazione di un sogno chiuso per troppo tempo in un cassetto e non rivelato ancora a nessuno...continuiamo a tenerlo ancora un pò segreto onde cucinaconimmahttp://www.blogger.com/profile/16591040194158654571noreply@blogger.com14tag:blogger.com,1999:blog-2747698567380709423.post-24099686101093475752017-12-13T21:26:00.005+01:002017-12-13T21:26:42.047+01:00CORNUCOPIA DI NATALE
Questo post arriva con un pò di ritardo e con lui anche io, visto che in questi ultimi mesi dell'anno sono sempre di corsa ...credo che presto mi tramuterò nel Bianco Coniglio di Alice nel Paese delle Meraviglie munita di orologio da taschino per cronometrare ogni millesimo di secondo.
Come vi dicevo l'idea che sto per proporvi arriva in ritardo, poichè la prima volta che l'ho realizzata è cucinaconimmahttp://www.blogger.com/profile/16591040194158654571noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-2747698567380709423.post-42539999758428560092017-11-13T17:55:00.000+01:002017-11-13T18:05:19.072+01:00CROSTATA SALATA AL PROSCIUTTO DI MODENA DOP
Le festività natalizie sono quasi alle porte e questo significa serate tra amici ed ore intere trascorse ai fornelli per i preparativi tra cenoni e riunioni familiari varie...e allora è arrivato il momento di tirare fuori ricette sfiziose da riproporre per questa o quell'occasione.
Devo ammettere che come al solito le idee migliori mi arrivano sempre dalla mia dolce metà, nonostante sia cucinaconimmahttp://www.blogger.com/profile/16591040194158654571noreply@blogger.com12tag:blogger.com,1999:blog-2747698567380709423.post-38924732507145095472017-11-07T20:54:00.001+01:002017-11-08T14:24:13.503+01:00PROSCIUTTO DI MODENA DOP...STORIA E CULTURA DI UN'ECCELLENZA ITALIANA
Chi avrebbe mai pensato che il Prosciutto di Modena DOP ha una storia così antica da affondare le sue origini in un passato tanto remoto quanto l'era del bronzo. Le prime tracce risalgono all'epoca dei Celti che iniziarono a praticare la conservazione delle carni sotto il sale , per poi passare ai Romani, che quando partivano per le loro lunghe campagne militari portavano con sè enormi cucinaconimmahttp://www.blogger.com/profile/16591040194158654571noreply@blogger.com10