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mercoledì 23 ottobre 2013

DOLCETTO O SCHERZETTO ?

Papararapapaaaaaaa squillo di trombe ...o meglio Annunciazione, annunciazione...così avrebbe esordito il Trio la Smorfia, solo che questa volta io non aggiungerei Marì , Marì , ma permettetemi Titì , Titì . Si, perchè questa notizia è da un pò che me la porto dentro e non ho voluto divulgarla fino ad oggi , ovvero fino al giorno della pubblicazione. Perchè ? Forse mi sembrava un sogno, quasi un'utopia, roba da non crederci.
Vi spiego tutto dall'inizio. Qualche mese fa ho ricevuto un messaggio , in cui una rivista appena nata, Zero7 Megazine , mi chiedeva di collaborare, creando un'apposita rubrica intitolata "A tavola con Imma" ; io quasi non ci credevo, ero sbalordita eppure oggi eccola qua. 
Ieri è uscito il secondo numero della rivista di cui vi lascio il link (potrete sia leggerla online che scaricarla gratuitamente in formato PDF)  http://issuu.com/zero7magazine_online/docs/n_2_ottobre
, che tratta logicamente di hlloween, ma anche di viaggi e tantissimi altri argomenti che non voglio svelarvi...
Ed eccomi qui a pubblicare sul mio blog la ricetta degli antipasti che farà parte del menù di Halloween  , sfiziosi e facilissimi da preparare...che dite volete provarci ? Io dico che riscuotono successo, tanto che li ho proposti per i 40 anni di Frappappina ( Hops, ne ho svelato l'età, ma può permetterselo visto che ne dimostra molti di meno ) e ...puff con un tocco di bacchetta magica sono scomparse....
Allora bacchette alla mano, cioè volevo dire mani in pasto e si comincia...




- Difficoltà : facile
- Tempo : 1 ora 
- Costo : € 5 circa


Ingredienti per 12 caramelle :

500 g di pasta sfoglia
150 g di ricotta vaccino
50 g di formaggio grattugiato
80 g di prosciutto cotto a fette
50 g di wurstell 
1 uovo sodo
1 uovo intero 
100 g di spinaci
50 g di scamorza passita
pepe qb
sale qb

- Preparazione :
Per il ripieno  ricotta e spinaci :
Lavate e mondate 100 g di spinaci , metteteli in una padella antiaderente, salateli e lasciateli cuocere ( vedrete che non ci sarà bisogno di aggiungere condimento, cuoceranno con la loro stessa acqua ).
A fine cottura con l'aiuto della mezzaluna o di un coltello tritateli ed aggiungeteli alla ricotta passata al setaccio.

Per il ripieno al formaggio:
Setacciate la ricotta, aggiungetevi il formaggio grattugiato, l'uovo sbattuto  e 30 g di prosciutto cotto sminuzzato. Amalgamate il tutto e mettete da parte

Per il ripieno alla napoletana:
Tritate l'uovo sodo, il prosciutto cotto, i wurstell , e la scamorza . Mischiate il tutto aggiungendo una spolverata di pepe

- Assemblaggio :
Stendete la pasta sfoglia e ricavatene 12 rettangoli  della grandezza di 12 centimetri di lunghezza per 6 centimetri di altezza. Mettetevi al centro il ripieno sovrapponete i due lati lunghi. Poneteli su una teglia , pressate bene i lati e fate compiere una torsione su se stessa, allargando i bordi. 
Cuocete in forno a 180° se statico, 160° se ventilato per 30 /35 minuti.







42 commenti:

  1. Che brava, Imma!!! Ho appena visto le pagine della rivista dedicate ai tuoi manicaretti!
    E questi antipastini per Halloween sono succulentissimi!

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  2. che sei brava, buonissime queste caramelle ripiene!!!!! sicuramente tutti avranno gradito, proverò a farli anche io!!!

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  3. complimenti e grazie per la ricetta te la rubo ^_^

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  4. che bella idea! ci provo subito, sicuramente ottimi per un antipasto! Mi sa che la sera di halloween tocca cucinare a me, quindi credo proprio che li cucinerò volentieri :-)

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  5. Innanzitutto complimenti per la collaborazione con la rivista, l'ho vista è bellissima, e poi ancora complimenti perchè hai preparato dei piatti deliziosi!

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  6. mmmm che buoni! provo il ripieno alla napoletana!

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  7. gracco!!!!compolimenti fatti pagare,ti sei inventata un lavoro complimenti

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  8. Che brava ottima idea da realizzare con il mio bambio che si divertira' un mondo...anche per assagiarli ;-)

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  9. bravissima una bella idea x halloween.belle ricette ...

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  10. che bella ricetta le voglio fare anche io x halloween ;)

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  11. ma che brava che sei! proverò a farli pure io per hallowen

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  12. complimenti davvero e bella ricetta la proverò sicuramente subito

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  13. Ma sono bellissime!!! Le proverò anche io... una ricetta semplice e veloce!

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  14. Bravissima! Posso fare un salto a casa tua? Spazzo via tutto in dieci minuti! :)

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  15. ottimi tutti diversi e dai gusti unici bravissima

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  16. mmm che buoni!!!!!!!!io adoro preparare gli antipasti per halloween!^_*

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  17. Una ricetta veramente appetitosa e molto carina come idea da portare in tavola!!!

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  18. Bravissima, è una idea davvero originale e simpatica.

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  19. Imma ma che sfizio questi antipastini!!! Complimenti per la rivista... ora vado a sbirciare! Un bascio!

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  20. Una ricetta davvero molto carina, molto adatta per Halloween, la proverò di sicuro, grazie mille!!!

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  21. Eccomi qui cara amica a mangiarmi con gli occhi i tuoi manicaretti ottimi, gustosi e a leggerti anche semplici...

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  22. Complimentissimi sia per la rubrica che per la ricetta, una proposta davvero gustosa per Halloween! :)

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  23. Questa ricetta mi piace davvero molto, complimenti! Prendo appunti

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  24. Che bontà questi fagottini ripieni, li assaggerei volentieri, dato che già dalla foto si può comprendere che sono squisiti. Grazie per aver condiviso con noi e complimenti per la tua nuova collaborazione.

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  25. buonissimi io ovviamente opto per quelli con il ripieno alla Napoletana

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  26. Ottimo suggerimento , ormai ad Halloween si cucina come nelle altre festività e quindi si è sempre alla caccia di ricette invitanti e spiritose.

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  27. Wow complimentoni per la rubrica e che bella ricetta che hai creato!

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  28. mmmm che bontà queste caramelle!!!! in genere le faccio dolci ma nella versione salata che proponi mi interessano tantissimo...da provare! bravissima

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  29. ricetta da brividi. Oggi la faccio perchè io impazzisco per questi tipi di ricette. Grazie.

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  30. complimenti per questa ricetta deliziosa, devo provare a proporli in famiglia questi antipasti piaceranno a gradi e piccini!

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  31. che buone che devono essere queste caramelle ripiene, complimenti perchè come sempre sei bravissima!

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  32. che idea fantastica queste caramelle ripiene! di sicuro non aspettero' la festa di Hallowen per realizzarli!

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  33. Una vera delizia questa caramelle ripiene. Devo assolutamente prepararle ai miei nipotini. Ne saranno entusiasti. Speriamo che vengano belle e buone come le tue.

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  34. ma che sfiziosità!copierò subito la ricetta!

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  35. Una proposta sfiziosa ed invitante! Di certo da replicare! Mi salvo la ricetta tra i preferiti!

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  36. Ciao Imma, ma quanto sei brava! Queste caramelle sono una vera bontà!
    Una splendida idea da copiare subito!
    Ti auguro una splendida giornata!
    Un abbraccio Laura:-):-):-)

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  37. Che delizia voglio provare subito a farli, sperando che mi vengano bene come i tuoi.

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  38. ma brava , complimenti che belli preparati che fai... mi prendo la ricetta perchè voglio provare a farli io... grazie

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  39. Bravissima, io sono per le ricette gustosi, facili e divertenti,quindi proverò senz'altro a seguire la tua ricetta. Grazie :)

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  40. ma che bontà devo proprio copiarti la ricetta

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  41. Complimenti, è una bella soddisfazione! Gustosi e da riproporre i tuoi antipasti, sfiziosi e saporitissimi.

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